Государственное автономное учреждение здравоохранения"Оренбургская областная больница №3"

460040, город Оренбург, пр. Гагарина, 19-А., Эл. почта: guzoob_3@mail.ru, oob3.ru


Понедельник - четверг
c 8 00 до 1700
Пятница С 8 00 до 1630 Суббота c 9 00 до 12 00
Воскресенье - выходной

Для справок:
33-21-21
Кабинет платных услуг:
70-36-56
33-31-78
Приемный покой:
33-11-00

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ:


8-800-200-56
8(3532)44-89-38
8(3532)44-22-49

Карточка учреждения




Новости

lineechka6

14.08.2020

Всемирный день безопасности пациентов в 2020 году

17 сентября 2020 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов.

Пандемия оказывает беспрецедентное давление на системы здравоохранения во всем мире.

Для предоставления безопасной медицинской помощи пациентам крайне важно наличие компетентного, квалифицированного, заинтересованного медицинского персонала, и создание условий для вовлечения пациентов в процесс лечения.

Имеется необходимость формирования культуры безопасности пациентов, в рамках которой пациенты рассматриваются как партнеры, поощряется сообщение об ошибках и извлечение из них уроков, при этом акцент не ставится на наказании виновных.

В условиях пандемии безусловную значимость при организации медицинской помощи приобретает безопасность самих медицинских работников – залог стабильной и результативной работы медицинских организаций, которые функционируют на пределе возможностей.

Приоритетом становится своевременная подготовка и обучение медицинских работников и руководителей медицинских организаций внедрению эффективных систем управления качеством и профилактики рисков при осуществлении медицинской деятельности, вопросам инфекционной безопасности и методам доказательной медицины. 

Информация о проведении Всемирного дня безопасности пациентов размещена на сайте Минздрава России https://minzdrav.gov.ru и Росздравнадзора https://roszdravnadzor.gov.ru/ в соответствующих разделах.

В рамках Всемирного дня безопасности пациента в Российской Федерации в 2020 году запланированы следующие мероприятия:

 

Всероссийская олимпиада по безопасности в здравоохранении

Цель - выявление уровня компетенций медицинских работников в различных направлениях обеспечения безопасности медицинской деятельности
Положение о проведении Всероссийской олимпиады по безопасности в здравоохранении
Ссылка для участия во Всероссийской олимпиаде

 

Интерактивное голосование для пациентов и медицинских работников по актуальным вопросам безопасности пациентов

Цель голосования – анализ осведомленности о приоритетных вопросах, связанных с безопасностью при получении и предоставлении медицинской помощи
Ссылка для участия в интерактивном голосовании

 

Всероссийский конкурс «Лидер качества в здравоохранении»

Конкурс проводится для команд специалистов в сфере здравоохранения, реализовавших успешные проекты, направленные на улучшение качества и безопасности медицинской деятельности
Положение о проведении Всероссийского конкурса «Лидер качества в здравоохранении»
Ссылка для участия во Всероссийском конкурсе «Лидер качества в здравоохранении»

 

Методические материалы для подготовки и проведения Всемирного дня безопасности пациентов:

информационная справка о Всемирном дне безопасности пациентов
презентация для пациентов
буклет для медицинских работников (формат для печати)
буклет для пациентов (формат для печати)
постер (формат для печати и публикации в электронных и бумажных источниках информации)

План мероприятий в рамках Всемирного дня безопасности пациентов в ГАУЗ «ООБ № 3»

По вопросам, связанным с подготовкой и сопровождением мероприятий, посвященных Всемирному дню безопасности пациентов обращаться в контакт-центр ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора

тел:+7(495)980-29-35 (доб. 0), эл.почта:info@nqi-russia.ru 

                                 

lineechka6  

Новости министерства здравоохранения Оренбургской области(Перейти)

lineechka6

22.02.2017

О переходе Портала пациента на работу исключительно с ЕСИА

  

Уважаемые пациенты! 

 

            В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 10.07.2013 г.

  № 584 «Об использования федеральной государственной информационной системы идентификации и аутентификации для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» доступ с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет) к информации, содержащейся в государственных информационных системах, к которой в частности относится информационная система «Региональный сегмент Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» Оренбургской области (далее – ИС «РС ЕГИСЗ»), предоставляется исключительно пользователям информации, прошедшим авторизациюв федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее – ЕСИА).

 

            С 20 марта 2017 года для обеспечения возможности получения гражданами РФ государственной услуги в электронном виде «Запись на прием к врачу» посредством использования Портала пациента Оренбургской области (далее – Портал ) ИС «РС ЕГИСЗ», располагающегося в сети Интернет по адресу:http://egisz.orb.ru, будет установлен единственно возможный способ авторизации через авторизацию в ЕСИА.

lineechka6

14.10.2016

lineechka6

25.04.2016

ЕНИ_1 ЕНИ

 

Oбращение

Уважаемые Оренбуржцы!

   По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения в период с 24 по 30 апреля 2016 года в странах Европы, в том числе в Российской Федерации, пройдет Европейская неделя иммунизации (ЕНИ).

   Европейская неделя иммунизации представляет собой инициативу, направленную на повышение уровня информированности и знаний широких слоев населения о преимуществах вакцинации.

   В этом году мероприятия ЕНИ проводятся под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунизации».

   Современный мир немыслим без иммунопрофилактики, позволившей ликвидировать оспу, полиомиелит – в 4-х регионах земного шара, где проживает 80% населения и взять под контроль многие тяжелые инфекционные болезни.

   Благодаря вакцинопрофилактике появилась возможность предотвращать развитие более 40 инфекционных заболеваний, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых.

   Развернутым по всему миру программам вакцинации ежегодно удается сохранить 6 млн. детских жизней. 750 тысяч детей не становятся инвалидами. Вакцинация ежегодно дарит человечеству 400 млн. дополнительных лет жизни. А каждые 10 лет сохраненной жизни обеспечивают 1% экономического роста. Вакцинация признана самым эффективным медицинским вмешательством из изобретенных человеком.

   Иммунопрофилактика значится в списке 10 величайших достижений здравоохранения ХХ века.

   Только благодаря иммунизации, в Оренбургской области в последние годы не регистрируются случаи заболевания дифтерией, столбняком, полиомиелитом, эпидемическим паротитом, краснухой.

   Заболеваемость острым вирусным гепатитом В и коклюшем снизилась до единичных случаев.

   Ежегодные прививочные кампании против гриппа в Оренбургской области с охватом более 30% населения оказывают существенное влияние на снижение активности сезонных вирусов.

    Однако достигнутое эпидемиологическое благополучие необратимо только при продолжении массовой иммунизации населения. 

    Весь мировой опыт свидетельствует, что прекращение этой работы даже при ничтожно малой заболеваемости ведет к развитию эпидемий и возвращению инфекционных заболеваний. Так, в России в 90-х годах наблюдали тяжелую эпидемию дифтерии на фоне массовых отказов от прививок против этой инфекции.

    Снижение охвата иммунизацией детей против полиомиелита в Республике Таджикистан  привело к крупной эпидемической вспышке  паралитического полиомиелита в 2010 году.

    С конца 2009 года в Европейском регионе отмечается эпидемиологическое неблагополучие по кори. Ежегодно возникают вспышки этой инфекции из-за наличия контингентов не привитых или не полностью привитых лиц.

    В Оренбургской области после длительного отсутствия заболеваемости, в 2013-2015 гг. зарегистрировано 59 случаев кори. Основная причина – отсутствие иммунитета к вирусу кори у заболевших.

    Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики установлены Федеральным законом от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», а также Постановлениями Правительства Российской Федерации, принятыми в его развитие.

    Государство гарантирует обеспечение современного уровня производств вакцин, доступность для граждан профилактических прививок, бесплатное проведение прививок, включенных в национальный календарь и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, государственный контроль качества, эффективности и безопасности медицинских иммунобиологических препаратов, социальную защиту граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.

    В настоящее время в соответствии с вышеназванным законом  в Российской Федерации обязательной является вакцинация против 12 инфекций – туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гепатита В, гемофильной инфекции (группы риска), пневмококковой инфекции (дети) и гриппа (группы риска). Все вакцины, применяемые в нашей стране, проходят тщательный контроль и соответствуют мировым стандартам. 

    Вместе с тем в национальный календарь профилактических прививок  не включены те группы населения, которым необходимо проведение прививок против пневмококковой инфекции, гриппа. Поэтому уже сегодня, до наступления эпидсезона по гриппу, руководителям муниципальных образований, предприятий, организаций необходимо принять меры по выделению финансовых средств на закупку этих вакцин.

    Руководителям предприятий и учреждений независимо от форм собственности, не вошедших в календарь профилактических прививок, необходимо обеспечить вакцинацию в коллективах за счет собственных средств.

    Сегодня уже неоспоримый факт, что иммунопрофилактика является главным инструментов сохранения здоровья населения,  наиболее доступным   способом снижения заболеваемости и смертности от инфекций, предупреждения развития эпидемий.

 

УВАЖАЕМЫЕ ОРЕНБУРЖЦЫ!

 

   Не лишайте себя и Ваших детей права на жизнь и здоровье!Если Вы и Ваш ребенок не привиты, ждем Вас в поликлиниках медицинских организаций области!

 

И.о. главного государственного

санитарного врача

по Оренбургской области                                                                           Т.М. Макарова

lineechka6